FUSIO BAR I RESTAURANT
FUSIO BAR I RESTAURANT

Am Max-Bill-Platz in Zürich, gerade mal einige Fussschritte vom Bahnhof Oerlikon entfernt, wird ‚Il dolce far niente‛ gelebt. Der Wunsch war es, das bunte Treiben der neapolitanischen Strassen als Leitfaden aufzunehmen und neu zu interpretieren. Durch handwerkliche Putztechnik erinnern die Wände an abgenutzte historische Fassaden, die in Kombination mit Keramikfliesen, unbehandeltem Holz, Pflanzen und Vespas die Gäste in eine südländische Atmosphäre eintauchen lassen. Der Raum wird in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt. Die neu geschaffenen Zonen geben den Gästen die Möglichkeit zwischen Restaurant, Käsekeller und Cocktail-Bar, die verschiedenen Mahlzeiten zu geniessen. Ein wichtiges Element dabei ist die Küche, welche als zentrales Element im Raum positioniert ist und so Einblicke in die neapolitanische Tradition der Pizzazubereitung ermöglicht. Der industrielle Gussboden vereint die unterschiedlichen Raumzonen zu einem zusammenhängenden Gefüge. Mit der grossen Aussenbestuhlung bespielt das Restaurant den Platz. Gleichzeitig entsteht eine gemütliche Zugangssituation, die visuell erst im Innenhof ihren Abschluss findet und den Innenraum als kleine italienische Dorfstrasse erscheinen lässt.

Objekt: Ladenlokal FUSIO, Zürich Oerlikon
Verfahren: Direktauftrag
Bauzeit: 2020
Design: DM Smart Gastro + offizin|a
Bilder: offizin|a

FUSIO BAR I RESTAURANT
FUSIO BAR I RESTAURANT

Am Max-Bill-Platz in Zürich, gerade mal einige Fussschritte vom Bahnhof Oerlikon entfernt, wird ‚Il dolce far niente‛ gelebt. Der Wunsch war es, das bunte Treiben der neapolitanischen Strassen als Leitfaden aufzunehmen und neu zu interpretieren. Durch handwerkliche Putztechnik erinnern die Wände an abgenutzte historische Fassaden, die in Kombination mit Keramikfliesen, unbehandeltem Holz, Pflanzen und Vespas die Gäste in eine südländische Atmosphäre eintauchen lassen. Der Raum wird in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt. Die neu geschaffenen Zonen geben den Gästen die Möglichkeit zwischen Restaurant, Käsekeller und Cocktail-Bar, die verschiedenen Mahlzeiten zu geniessen. Ein wichtiges Element dabei ist die Küche, welche als zentrales Element im Raum positioniert ist und so Einblicke in die neapolitanische Tradition der Pizzazubereitung ermöglicht. Der industrielle Gussboden vereint die unterschiedlichen Raumzonen zu einem zusammenhängenden Gefüge. Mit der grossen Aussenbestuhlung bespielt das Restaurant den Platz. Gleichzeitig entsteht eine gemütliche Zugangssituation, die visuell erst im Innenhof ihren Abschluss findet und den Innenraum als kleine italienische Dorfstrasse erscheinen lässt.

Objekt: Ladenlokal FUSIO, Zürich Oerlikon
Verfahren: Direktauftrag
Bauzeit: 2020
Design: DM Smart Gastro + offizin|a
Bilder: offizin|a

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